Кекс "Денди" Пошел первый результат от этого поста: испекла сегодня кекс "Денди" по рецептуMrs N. Немного запоздало, но духовка же была сломана, вот как я дождалась, что заработает, так и сделала. Как и Mrs N сразу отложила маленький на пробу на прям счас, вот его-то я и покажу. Рецепт честно утаскиваю со своими изменениями. читать дальше
1. Сухофрукты 500 г (у меня были сушеная клюква, цукаты, курага и изюм) мелко порезать и залить 120 мл коньяка (или другого крепкого алкоголя). Оставить минимум на ночь, чтобы весь коньяк впитался. Я сухофрукты замочила за неделю, так уж вышло. Один разок на вский случай подлила еще 2 ст. ложки, когда поняла что им стоять еще и ждать выпекания.
2. Ингредиенты: - 200 г масла - 4 яйца - 180 г коричневого сахара (я брала обычный + 2 ст. ложки тёмного мёда) - 1 ч.л. разрыхлителя 250 г муки 100 г прокрученных в блендере орехов (у меня фцндук) ___ Приправы (вот тут было на свой вкус вообще исходно люди кладут иначе): - 1 ч.л. ванильного сахара (увы-увы, на натуральную ваниль как всегда денег нет) - Цедра с одного апельсина свежеснятая - 0.5 ч.л. соли (лучше треть, она чувствуется, в следующий раз треть положу)
Украшение: 50 гр цельных орехов (фундук)
Процесс приготовления: 1. Смешать муку с разрыхлителем и приправами. 2. Взбить масло, сахар и мёд. 3. По одному добавить яйца и продолжить взбивать. 4. Всыпать орехи и половину муки. 5. Вторую половину муки высыпать в сухофрукты и хорошенько размешать. 6. Сухофрукты понемногу добавлять в тесто и хорошо размешивать. 7. Выложить в смазанную форму и поставить на 1,5 часа в разогретую до 150 градусов духовку. Палочка, которой пробуете тесто, должна выходить сухая. казали, что тесто в середине сильно поднимается, поэтому в центре я делала небольшое углубление, но поднялось все равно неслабо.
Из этого набора продуктов у меня получился большой кекс и маленький. Маленький специально сделала, чтобы сразу попробовать. Очень вкусно, душисто, апельсиново, прям ваще! Очень легко и быстро съедается, зараза.Большой заверну в бумагу для выпечки и уберу в прохладное место, чтобы настаивался до праздника. Говорят можно пропитывать еще алкоголем, но мне хватит того, что в фруктах.